Spieldatum:08.05.2017
Spielpaarung:SCB - SG Rubenh.-Her.-B.
Mannschaft:2. Mannschaft
Ergebnis:6:0
Torschützen:Stumpf Patrick (2), Leinhäuser Stefan (2), Phillip Detemple, Schuler Tobias
Aufstellung:
Tor: Ramelli Christian; Feld: Speer Robin; Schuler Tobias; Meyer Matthias; Hunsicker Maik; Reinhard Rouven (65. ausgewechselt für Leroux Felix); Hurth Luca (60. ausgewechselt für Di Biase Dennis); Detemple Phillip; Stumpf Patrick (50. ausgewechselt für Geyer Stefan); Leinhäuser Stefan; Jann Steven (5. ausgewechselt für Klein Marc Oliver); Brodinger Dominic; Simon Kiefer.
Bericht:
Noch 1 Punkt aus 2 Spielen bis zur Meisterschaft

Am drittletzten Spieltag gelang dem SC Blieskastel-Lautzkirchen 2 gegen die SG Rubenheim/Herbitzheim/Bliesdalheim 2 ein überzeugender 6 : 0 Heimsieg. In der 16. Minute ging der SCB 2 durch Patrick Stumpf nach schönem Solo mit 1 : 0 in Führung. 12 Minuten später (28.) erhöhte Phillip Detemple von links durch einen Schuss ins kurze Eck auf 2 : 0. Als das „Urkalb“ Tobias Schuler mit wuchtigem Kopfball (33.) nach Freistoß von Patrick Stumpf den Vorsprung auf 3 : 0 ausbaute, war das Spiel gelaufen. Mit dem Halbzeitpfiff stellte Torjäger Patrick Stumpf wiederum per Kopf nach Flanke von Phillip Detemple den Pausenstand von 4 : 0 her.
In der zweiten Halbzeit schaltete der SCB 2 einen Gang zurück. Stefan Leinhäuser erzielte dann noch nach Pass von Philipp Detemple (58.) und mit dem Kopf nach Flanke von Marc Oliver Klein (87.) zwei Tore zum letztendlich verdienten 6 : 0 Heimerfolg. Mit 6 Punkten Vorsprung vor Jägersburg 3 würde der „Meyertruppe“ am kommenden Sonntag beim SV Kirrberg 2 ein Punkt zur Meisterschaft 2016/2017 in der Kreisliga A Höcherberg genügen. Für den SC Blieskastel-Lautzkirchen wäre dies nach 1992, also 25 Jahre später, der erste Aufstieg einer Aktivenmannschaft als Meister.