Aufstellung:
SC Blieskastel-Lautzkirchen: L. Bender - A. Downey - P. Herrmann - T. Schmidt - T. Wannemacher - S. Jann - M. Schwarz - S. Sökler - B. Özdogan - N. Bauer - P. Pusse; Spielerwechsel: Sebastian Greff für Bora Özdogan (90.) - Christian Knoch für Thorsten Schmidt (64.) - Phillip Detemple für Nico Bauer (46.) - Luca Maike Tobias Rau für Tim Wannemacher (46.) - Luca Witti für Steven Jann (16.)
VfB Theley: J. Wagner - F. Bständig - C. Gilla - F. Dieudonne - C. Jung - F. Kamu - M. Meyer - Y. Schütz - Y. Thiel - S. Krämer - M. Schmidt; Spielerwechsel: Markus Juen für Marc Meyer (74.) - Niclas Dewes für Silas Krämer (57.)
Bericht:
Am 21. Spieltag der Verbandsliga Nordost trafen der SC Blieskastel-Lautzkirchen und der VfB Theley aufeinander. Das Hinspiel hatte der VfB Theley mit 3:2 für sich entschieden. In der aktuellen Partie sah es zunächst so aus, als ob sich der VfB Theley erneut durchsetzen würde. In der 21. Minute konnte M. Schmidt für den VfB Theley das 0:1 erzielen. Y. Schütz legte in der 40. Minute zum 0:2 nach. Damit ging es auch in die Halbzeitpause.
Nach dem Seitenwechsel gelang es dem SC Blieskastel-Lautzkirchen, den Rückstand aufzuholen. In der 52. Minute verwandelte L. Rau einen Foulelfmeter zum 1:2. In der 72. Minute erzielte L. Rau dann den Ausgleichstreffer zum 2:2. Das Spiel blieb spannend, bis P. Pusse in der 80. Minute einen weiteren Elfmeter für den SC Blieskastel-Lautzkirchen verwandelte und damit den 3:2-Sieg für seine Mannschaft sicherte.
Der Schiedsrichter Yannick Huber hatte die Partie gut im Griff. Insgesamt war es ein intensives Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Der SC Blieskastel-Lautzkirchen zeigte in der zweiten Halbzeit eine starke Leistung und konnte am Ende verdient als Sieger vom Platz gehen und wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg sammeln.