Spieldatum:
17.04.2017
Bericht:
Die Luft ist raus

Dem SCB merkt man deutlich an, dass man jenseits von gut und böse ist. Nach vorne ist der Zug abgefahren und in Abstiegsgefahr kann man auch nicht mehr kommen. So fehlt der allerletzte Wille und Einsatz um das optimale aus den letzten Spielen heraus zu holen. 80% reichen halt nicht um gegen Mannschaften zu punkten, die noch um jeden Punkt gegen den Abstieg kämpfen. Eigentlich schade, nach einer über 2/3 guten Runde. Einöd, wie schon beschrieben, mit großem kämpferischen Einsatz ging nach 24 Minuten verdient durch Oliver Bank in Führung und hatte kurz vor der Pause noch die Möglichkeit zum 2:0 in einer bis dahin ereignisarmen Begegnung.
In der zweiten Hälfte das gleiche Bild, ein großartiges Aufbäumen des SCB blieb zunächst aus. Im Gegenteil, die Hausherren schafften in der 48. Minute mit ihrer dritten Chance das 2:0 durch Marius Neuschwander nach einem störungsfreien Angriff. Erst nach 56 Minuten die erste Chance des SCB durch Pascal Linn, der Torwart hält aber stark und der Nachschuss von Vogelgesang geht drüber. Ein kurzzeitiges Aufbäumen wird in der 74. Minute endgültig im Keim erstickt, Lars Pirmann erzielt mit dem 3:0 die endgültige Vorentscheidung. Vogelgesang hatte noch die große Möglichkeit zum Ehrentreffer dann war das Spiel aus.
Wenn man es sich bei den zahlreichen SCB Fans nicht endgültig verscherzen will, sollte man sich in den letzten Spielen nochmal arg zusammen reißen um das Gesamtbild der Saison nicht zu zerstören.