13.03.2017
Torschützen:
Philipp Hess, Matthias Meyer
Aufstellung:
Tor: Ramelli Christian. Feld: Schuler Tobias; Hunsicker Maik; Herzog Dominik (C); Hurth Luca; Jann Steven (86. ausgewechselt für Di Biase Dennis); Hess Philipp (73. ausgewechselt für Meyer Matthias; Stumpf Patrick; Ulrich Lars (50. ausgewechselt für Brodinger Dominic); Leinhäuser Stefan (80. ausgewechselt für Klein Marc Oliver); Geyer Stefan; Kiefer Simon.
Bericht:
SCB 2 hält Verfolger FSV Jägersburg 3 auf Distanz

Auch nach dem 19. Spieltag bleibt der SC Blieskastel-Lautzkirchen 2 mit sensationell 17 Siegen und 2 Unentschieden weiterhin Tabellenführer der Kreisliga A Höcherberg. Im Spitzenspiel gegen den mit vier Punkten zurückgelegenen Verfolger, den FSV Jägersburg 3 gelang dem SCB 2 ein verdientes 2:2 durch ein Last Minute Tor (92.) „à la Bayern“ von Spielertrainer Matthias Meyer. Gegen Jägersburg, die „Torfabrik“ der Kreisliga A Höcherberg, begann die ‚Meyertruppe‘ hochkonzentriert. Man nahm in der 1. Halbzeit die gegnerischen Torjäger Lars Knobloch (24 Tore) durch Youngster Luc Hurth und Sebastian Geid (20 Tore) durch Kapitän Dominik Herzog in Manndeckung und damit komplett aus dem Spiel. Das frühe 1 : 0, das Philipp Hess mit einem eleganten Heber, über den gegnerischen Torwart hinweg, erzielte (4.), spielte zudem dem SCB 2 in die Karten. Das sehenswerte Zuspiel hierzu kam von Patrick Stumpf nach langem Ball von Lars Ulrich. In der Folge ließ der SCB 2 bis auf eine Unachtsamkeit, die kurz vor der Halbzeit (43. ) zum 1:1 Ausgleich führte, keine Chancen zu. Noch in derselben Minute verfehlte ein scharfer Schuß von Patrick Stumpf nur knapp das Tor. Nach dem Wechsel kam Jägersburg durch die Umstellung von Dreier- auf Viererkette etwas besser ins Spiel und ging durch Kopfball nach Ecke mit 1:2 in Führung. Gegen die drohende 1. Niederlage im laufenden Wettbewerb kämpfte sich unsere junge Truppe jedoch ins Spiel zurück und erhöhte den Druck aufs gegnerische Tor. Ein Flankenlauf von Dominic Brodinger, fast übers ganze Feld, konnte Jägersburg nur noch durch ein Foul im Sechzehnmeterraum stoppen. Den fälligen Elfmeter und damit die frühe Chance zum verdienten Ausgleich vergab jedoch Patrick Stumpf mit einem Schuß ans Lattenkreuz (76.). Mit dem 2:2 dann in der Nachspielzeit hielt der SCB 2 den schärfsten Verfolger, den FSV Jägersburg 3 auf vier Punkte Abstand. Gegenüber dem Drittplatzierten, den SV Hellas Bildstock 2, hat sich durch dessen 7:6 Niederlage bei Genclerbirligi Homburg der Vorsprung sogar auf 9 Punkte erhöht. Alles in Allem gute Voraussetzungen für die letzten 10 Spiele der Meisterschaftsrunde 2016/2017.