01.10.2016
Torschützen:
Jann Steven (3), Stumpf Patrick (2)
Aufstellung:
Tor: Ramelli Christian. Feld: Meyer Matthias; Brodinger Dominic (74. ausgewechselt für Leroux Felix); Hunsicker Maik; Hurth Luca; Herzog Dominik (60. ausgewechselt für Geyer Stefan); Detemple Phillip; Schwerdt Michael (71. ausgewechselt für Klein Marc Oliver); Stumpf Patrick; Jann Steven; Stumpf Patrick (60. ausgewechselt für Di Biase Dennis).
Bericht:
Drei Tore von Steven Jann

Im Auswärtsspiel bei der SVG Bebelsheim 2 setzte der SC Blieskastel-Lautzkirchen 2 mit dem 8. Sieg in Folge seine Erfolgsserie fort. Torjäger Patrick Stumpf erzielte in der 13. Minuten den Führungstreffer zum frühen 0 : 1. Als der gegnerische Torwart einen strammen Schuß von Spielertrainer Matthias Meyer nur abwehren konnte, erhöhte Steven Jann überlegt auf 0 : 2 (21.). Durch ein übertriebenes Dribbling im Mittelfeld kam der Gegner unverhofft in Ballbesitz und erzielte von der linken Seite kommend den Anschlußtreffer (25.). Die „Meyertruppe“ ließ sich dadurch jedoch nicht aus dem Konzept bringen. Man spielte weiter mit hoher Laufbereitschaft, ließ Gegner und Ball laufen, kam immer wieder über geschicktes Flügelspiel und Flanken von Dominic Brodinger und Michael Schwerdt zu gefährlichen Strafraumszenen. Wiederum war es Steven Jann, der nach einem scharfen Schuß von Youngster Luca Hurth den Ball kurz vor der Pause (41.) zum mehr als verdienten 1 : 3 einschob. Direkt nach der Pause (46.) Minute brachte Patrick Stumpf durch seinen zweiten Treffer nach Steilpass von Steven Jann die Platzherren endgültig auf die Verliererstraße. Mit einem Linksschuß (65.) drehte Steven Jann, der beste Spieler an diesem Tag, den Ball unhaltbar ins rechte Torwarteck zum mehr als verdienten 1 : 5 Auswärtssieg des SCB 2.
Gegen einen fairen Gegner ein insgesamt mehr als verdienter Sieg, der aufgrund weiterer Torchancen hätte leicht höher ausfallen können. Mit jetzt 24 Punkten führt der SCB 2 zusammen mit dem SV Hellas Bildstock 2 ungeschlagen die Tabelle der Kreisliga A-Höcherberg an und erwartet am Sonntag, den 8. Oktober die Spvgg. Einöd-Ingweiler 2.