08.07.2016
Torschützen:
Jann Steven (2), Schuler Tobias, Schwerdt Michael
Aufstellung:
Tor: Bruckart Sebastian. Feld: Speer Robin; Schuler Tobias; Meyer Matthias; Klein Oliver; Reinhard Rouven; Leinhäuser Stefan (46. ausgewechselt für Brodinger Dominic); Rebmann Robin; Schwerdt Michael (46. ausgewechselt für Grieser Manuel); Leroux Felix (46. ausgewechselt für Deeg Carsten); Di Biase Dennis (46. ausgewechselt für Jann Steven).
Bericht:
Zwei unterschiedliche Halbzeiten

Im dritten Testspiel unterlag der SC Blieskastel-Lautzkirchen 2 den SF Reinheim 1, einem der Favoriten auf die Meisterschaft der Bezirksligasaison 2016/17, in zwei unterschiedlichen Halbzeiten mit 7 : 4 (Halbzeit 5 : 1). Reinheim begann furios mit schnell vorgetragenem Außenbahnspiel und gekonnten Doppelpässen. Nach dem frühen 1 : 0 (10.), das Michael Schwerdt mit strammem Linksschuß (21.) kurzzeitig ausgleichen konnte, erhöhte Reinheim (23.; 25.; 30. und 36. Minute) bis zur Halbzeit auf 5 : 1.
Nach der Hereinnahme von Steven Jann und Carsten Deeg in den Innensturm sowie Manuel Grieser auf die linke und Dominic Brodinger auf die rechte Außenbahn, dem jetzt besseren Zugriff der Mittelfeldachse Rouven Reinhard und Robin Rebmann stabilisierte sich in der zweiten Hälfte das Spiel des SCB 2. Manuel Grieser mit Gewaltschüssen über die Latte (40.) und nach Vorlage von Carsten Deeg (51.) in die Arme des guten Torwarts Thomas Munz hätte gleich nach dem Wechsel zum Torerfolg kommen können. Zwar konnten die SF Reinheim mit zwei Toren (51. und 54.) ihren Vorsprung zunächst noch weiter ausbauen bis der aufgerückte Tobias Schuler mit einem wuchtigen Kopfball (60.) nach Freistoß von Rouven Reinhard auf 2 : 7 verkürzte. In der Folge verfehlte Steven Jann (62.) nach Solo von Dominic Brodinger nur knapp das Tor, Carsten Deeg scheiterte mit einem an Jann verursachten Elfmeter (71.) in „Thomas Müllermanier“, zu lasch und zu flach, Mit seinen beiden Treffern nach Vorlage Dennis Di Biase (80.) und nach Torschuß von Rouven Reinhard (86.) verkürzte Steven Jann noch zum Endstand von 7 : 4. Gegen einen starken Gegner ein achtbares Ergebnis. Dies um so mehr, als die Findungsphase, wer von dem 34 köpfigen Mannschaftskader auf welcher Position beim 1. Meisterschaftsspiel am 7. August gegen den SV Beeden auflaufen wird, noch lange nicht abgeschlossen ist.