3:3 SV Rohrbach (56.)
3:4 Philipp Hess (66.)
3:5 Philipp Hess (68.)
Aufstellung:
Tor: Imo Krause; Feld: Matthias Vogelgesang, Haakon Wiedemann, Johannes Graus, Luca Hurth, Dominic Brodinger, Dominik Neza, Marcel Schwarz, Aljoscha Gabelmann, Philipp Hess, Steven Jann, Philippe Weisang, Lukas Ernst, Felix Eichhorn, Lukas Motsch
Bericht:
Heißes Spiel mit SC-Happy-End

In Rohrbach war den Fans einiges geboten: Der die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel hatte etwas Probleme in die Partie zu finden und so dauerte es bis zum 26. Minute ehe Aljoscha Gabelmann die Gäste mit 1:0 in Führung schoss. Nur sechs Minuten später konnte Rohrbach aber zum 1:1 ausgleichen, ehe kurz vor der Pause der Schock folgt: Am einer Fehlerkette der SG rettete Haakon Wiedemann im Strafraum mit der Hand und so gab es nach 38 Minuten Handelfmeter für die Hausherren und Rot für den SC. Der SVR ließ sich die Chance zur Führung nicht nehmen und verwandelte zur 2:1-Pausenführung. Eine bitteres Ende der ersten Halbzeit für die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel.

Nach dem Seitenwechsel zeigte die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel trotz Unterzahl eine deutliche Steigerung: Vier Minuten nach dem Wiederanpfiff netzte Matthias Vogelgesang zum 2:2-Ausgleich für die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel ein, ehe Lukas Motsch nach 52 Minuten die erneute SG-Führugn erzielte. Die Partie blieb aber nicht nur aufgrund des numerischen Nachteils der SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel hart umkämpft und so gleich Rohrbach nach 56 Minuten erneut aus. Die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel blieb aber am Drücker: Philipp Hess traf nach 66 Minuten zum 4:3-Führungstor für den Gast der SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel, ehe er per Freistoß zwei Minuten später auf 5:3 erhöhte. Die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel stand nun sicher und verhinderte einen erneute Antwort der Hausherren.

Die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel steigerte sich nach schwacher erster Hälfte im zweiten Durchgang deutlich und schaffte am Ende das Unmögliche: Man drehte eine Partie in Unterzahl und fährt am Ende mit drei Punkten im Gepäck nach Hause. Nun gilt es auch in den kommenden Wochen hart an sich zu arbeiten!