1:0 Philipp Hess (6.)
2:0 Felix Eichhorn (12.)
3:0 Dominik Neza (61.)
Aufstellung:
Tor: Imo Krause, Jonathan Flohr; Feld: Matthias Vogelgesang, Dominic Brodinger, Luca Hurth, Philippe Weisang, Nico Kiefer, Dominik Neza, Marcel Schwartz, Lukas Motsch, Philipp Hess, Steven Jann, Johannes Graus, Dustin Sommer, Guiliano Russi, Felix Eichhorn, Lukas Ernst, Manuel Grieser, Jannick Priester
Bericht:
Souveräner Sieg für SC

Im vorletzten Test vor dem Saisonstart hatte sich die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel die SG Landsweiler-Reden zum Test geladen. Eine Woche vor dem Saisonstart ging es darum, die letzten offenen Fragen zu beantworten und einige Varianten zu testen. Die Hausherren nahmen gleich von Beginn an das Zepter in die Hand und schon nach sechs Minuten vollendet Philipp Hess einen schönen Spielzug der SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel zur frühen 1:0-Führung, musste aber wenig später ausgewechselt werden. Die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel ließ sich aber trotz der frühen Umstellung nicht aus dem Konzept bringen und so war es der eingewechselte Felix Eichhorn, der nach einem ebenfalls schnell gespielten Angriff zum 2:0 vollendet. Die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel spielte munter weiter und zeigte phasenweise tollen Komniationsfußball, während die Gäste nur selten zu Offensivaktionen kamen. Zur Pause blieb es bei der verdienten Führung für die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel.

Nach dem Seitenwechsel verlor die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel zunächst nach einigen Umstellungen den Spielfluss, fand den Faden aber nach kurzer Eingewöhnungszeit wieder und spielte schöne Angriffe auf das Tor der Gäste. Am Ende wurde aber nur eine Großchance genutzt und so erzielte Dominik Neza mit einem artistischen Einlage den 3:0-Endstand.

Unterm Strich ein guter Test für die SG SC Blieskastel-Lautzkirchen / SV Kirkel, der wieder einige Fragen in Richtung Saisonstart beantwortete. Am Mittwoch steht dann ab 19:00 Uhr in Altheim gegen die SG Medelsheim-Brenschelbach der letzte Test vor dem Saisonstart an.