0:2 DJK Ballweiler/Wecklingen (17. , FE)
2:3 DJK Ballweiler/Wecklingen (77.)
2:4 DJK Ballweiler/Wecklingen (80.)
2:5 DJK Ballweiler/Wecklingen (90.+1)
Aufstellung:
Tor: Christian Ruf; Feld: Roman Klingen, Felix Leroux, Marc Scherer, Massi (Marcel Dressler), Eggimann (Dominik Herzog), Paddy (Patrick Stumpf), Baschti (Sebastian Kiefer), Jojo (Johannes Brengel), Rudi Zamboni, Jule (Julian Müller), Rouven Reinhard, Michael Rieder, Gerrit Gräser, Puyol (Erik Lang), Wolfi (Wolfram Pfister); ETW: Felix Bastian
Bericht:
Unglückliche Niederlage im Spitzenspiel

Am 6. Spieltag der Quali-Runde kam es für des SC BLieskastel-Lautzkirchen zum Spitzenspiel gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer aus Ballweiler/Wecklingen. In den ersten 20 Minuten der Partie waren die Gäste zunächst klar überlegen und drängten den SC in die Defensive. Nach vielen Torchancen für die Gäste aus Ballweiler-Wecklingen, trafen sie in der 15. Minute verdientermaßen zur verdienten 1:0 Führung. Nur zwei Minuten danach fiel schon das 2:0 nach einem verwandelten Foulmeter. Ein bitterer Rückschlag für Blieskastel, ließen doch die Anfangsminuten der Partie nicht gutes erahnen. Nach und nach kamen aber die Hausherren besser in die Gänge und gestalteten das Spiel etwas ausgeglichener. Dann der endgültige Weckruf für den SC, der nun auch selbst in der Offensive aktiv wurde: In der 38. Minute konnte Julian Müller nach einem Eckball zum 2:1 Anschluss kurz vor der Pause treffen. Ein Treffer genau zur richtigen Zeit ging es doch nun mit einem offenen Ergebnis in die Pause.
Nach der Halbzeit spielte der SCB konzentrierter und druckvoller als in der ersten Halbzeit und hatte zunächst mehr Spielanteile aufzuweisen als die Gäste vom Spitzenreiter. Die Chancen häuften sich und der SC drückte immer mehr auf den Ausgleich. In der 58. Minute traf Rudi Zamboni dann endlich zum 2:2 und das Spiel war wieder völlig offen. Danach boten sich beide Teams dann einen offenen Schlagabtausch. In der Folgezeit hatte der SC noch weitere gute Chancen sogar die Führung zu erzielen, doch der Ball wollte einfach nicht hinter die Linie. Nach und nach neigte sich das Spiel dem Ende entgegen und Ballweiler stemmte sich nach Kräften gegen den ersten Verlustpunkt der Saison. In der 77. Minute trafen dann die Gäste nach einem Abwehrfehler zum 3:2. Ein Treffer der für Diskussionen sorgte ging ihm doch eine klare, für den Schiedsrichter allerdings schwerr zu erkennende Abseitsstellung voraus. Für Blieskastel kam es nun richtig dick: Nur drei Minuten später kam mit dem 4:2 von Ballweiler schon die Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzten sie in der 91. Minute mit dem 5:2.
Am Ende ein Sieg der DJK, der sicherlich vor allem aufgrund der bärenstarken Anfangsphase nicht uverdient war, aber am Ende wohl ein wenig zu hoch ausfiel. Trotz dieser klaren Niederlage zeigte der SC vor allem in der zweiten Halbzeit einen guten Kampf und ein schönes Spiel. Jetzt heißt es hochmotiviert in die nächsten Partien gehen...