19.04.2008
Torschützen:
Fehlanzeige
Aufstellung:
Tor: Désirée Bengel; Feld: Agnieszka Polak, Silke Weibel, Stefanie Schößer, Christiane Kiefer, Jessica Grünagel, Katja von Gries; Daniela Seegmüller, Julia Abel, Daniela Michaeli und Barbara Sand.
Bericht:
Dramatik pur in den Schlussminuten.

Gegen den heimstarken SV geriet der SC schon zu Beginn unter Druck. Nach zwei Minuten vereitelte Blieskastels Torfrau die erste 100%ige Möglichkeit der Heimmannschaft. Rockershausen hatte mehr vom Spiel, die Gäste konzentrierten sich zunächst auf die Ordnung in der Defensive. Eine Mehrzahl an Torschüssen und Chancen auf Seiten des SV änderte aber bis zur Pause nichts am Resultat von 0:0.

Eine Umstellung im Team von Rockershausen brachte weitere Unruhe in die Hintermannschaft von Blieskastel. Nach gut zehn Minuten fand die genannte Defensive ihre Ordnung wieder. Dennoch rückte SC Torhüterin Bengel nun mehr und mehr in den Mittelpunkt. Turbulent wurde es besonders in den Schlussminuten. Jessi ließ bei der besten Offensivaktion der Gäste gleich zwei Gegenspielerinnen stehen und scheiterte am Innenpfosten. Ina Häfele im Tor des SV blieb hier nur das Nachsehen. Ein Treffer hätte den Spielverlauf allerdings komplett auf den Kopf gestellt. Im direkten Gegenzug ertönte ebenfalls der zarte Klang des Aluminiums; hier war es Pech für Angelika Leibfried. Dramatik pur erlebten die Zuschauer in der Schlussminute. Nach einem Handspiel im Strafraum entschied der Schiedsrichter folgerichtig auf Strafstoß für Rockershausen. Désirée Bengel bestätigte ihre gute Form und erwies sich als Sieger im Duell mit Angelika Leibfried.

Für Blieskastel war es sicherlich ein glücklicher Punktgewinn, für Rockershausen schien das Tor an diesem Tage wie vernagelt. Erneut war es eine intensive Partie, in der der SC mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung einen weiteren Zähler auf dem Punktekonto verbuchen konnte.